Regatta beim SKM auf dem Steinhuder Meer

Das Team:

Wir sind ca. 26 Jugendliche im Alter zwischen 8 und 18 Jahren.
Zur themenbezogenen Ausbildung stehen zwei Segeltrainer aus dem Nachwuchs der Jugend und 5 Segeltrainer mit langjähriger Segel- und Regattaerfahrung bereit.

Unsere Ziele:

Wir möchten in der Jugendgruppe Kindern und Jugendlichen einen sicheren Ort in der Vereinsgemeinschaft bieten, in dem die segelsportlichen Aktivitäten, aber auch Teamwork und Sozialkompetenz gefördert werden. Im Vordergrund steht der Spaß am Segeln.

Aktionen:

Innerhalb der Segelsaison steht jeden Sonntag um 10:00 Uhr ein Segeltrainer bereit. Zudem werden jedes Jahr vielseitige Veranstaltungen (Segelcamp, Piratentag, Boßeln im Winter, …) gemeinsam geplant und durchgeführt. Wenn jemand mal nicht segeln möchte, bietet unser Verein auch einen Treffpunkt, an dem es zahlreiche Möglichkeiten für andere Aktivitäten gibt.

Ressourcen:

• 12 klubeigene Segelboote
  • Motorschlauchboot „Minden“ (Allroundmarin Ribstar) zur Sicherung der Kinder
  • Motorboot „Bravo Papa“ für die Betreuung von Regatten und zur Wasserrettung
  • Jugendraum mit TV, Kicker, Tischtennis, und weitere Indoor-Beschäftigungsmöglichkeiten
  • Jollenseglerraum (Segellager und Trockenraum für Segelkleidung)
  • Schlafboden zum gelegentlichen Übernachten
  • Spielplatz und eine große Wiese direkt am Wasser